• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

대구초보운전연수 총 4일동안의 과정
John C. Butts , 작성일 : 2024-09-10, 조회수 : 30
장롱면허운전연수 운전안한지 5년, 다시 배우는 건 3일!

대구 중구 운전연수
대구 동구 운전연수
대구 서구 운전연수
대구 남구 운전연수
대구 북구 운전연수
대구 수성구 운전연수
대구 달서구 운전연수
대구 달성군 운전연수
대구 군위군 운전연수

저희 아버지가 신차를 구매하면서 원래 타시던
차량을 저에게 한번 타보라고 하시더라고요
제가 운전을 못한다는 것은 잘 알고 계시지만
더 이상 못한다는 건 핑계에 불과하다고 하셨어요.
이제는 차를 가지고 다니면서 여기저기 여행도
다녀보고 대중교통을 이용하는 것에 비해서
얼마나 많은 시간을 거리에서 보냈는지도
느껴봐야한다고 하시더라고요.

대중교통으로 1시간 정도 걸리는 거리를
자동차로 가면 20분 정도밖에 안 걸린다고 해요.
이렇게 시간을 단축하는 것만으로도 제가 하고
싶어 하는 일을 훨씬 더 많이 할 수 있다고
하시더라구요.
아버지 말에도 일리가 있는 거 같아서
차를 받기로 하고 운전을 다시 배워보기로
했습니다.

그러나 아버지는 처음에 면허를 따고 운전을
안 한 지가 오래되었기 때문에 처음부터 빠르게
새로 배우는 것이 좋다고 하시더라고요.
그러면서 3일 만에 운전을 알려주는
장롱면허운전연수가 있으니 한 번 알아보라고
하셨어요.

홈페이지를 통해서 접속을 해보니 저처럼
면허를 딴 지 오래된 사람들을 위해서 3일 만에
단기간으로 운전 1:1 과외가 진행되는
수업이었어요

일대일로 진행이 되다보니까 운전에 대한 감이
훨씬 더 빨리 는다고 하더라구요.
제가 아버지에게 받을 차량은 SUV였는데 제가
면허학원을 다녔을 때는 승용차로 운전을 했던
것이 기억이 나더라고요.
그래서 업체의 전화를 해서 연수용 차량들
종류와 비용에 대해서 물어보기로 했어요.
우선 연수 비용은 차를 빌리는 금액과 수업비가
모두 합쳐져 연수용 승용차는 32만원 SUV는 34만원에
수업을 들을 수 있다고 하시더라구요.
만약에 자차가 있으신 분들도 계시잖아요?
이미 차를 가지고는 있지만 면허를 딴 지가
오래 돼서 운전이 서투신 분들은 지하주차장에만
두기도 하실거에요.
그런 분들은 강사님이 방문하여 자차를 가지고
장롱면허운전연수를 진행할 수 있다고 합니다.
비용도 제 마음에 쏙 들고 3일 만에 10시간을
속성으로 진행하기에 시간적인 부분도 많이 투자할
필요가 없겠더라구요.

그래서 다음 주부터 시작하는 것으로 등록을
했답니다.
장롱면허운전연수의 가장 큰 장점으로 꼽는다면
저는 제가 있는 곳으로 직접 찾아와주는 방문
서비스인 것 같아요.
저는 집에서 운전을 시작하는 것이 아니라
퇴근하고 회사 앞에서 선생님과 뵙기로 했어요.
퇴근하는 길에 운전을 배우면 매일 다니는 길이기
때문에 연습을 하는 것도 좋을 거라는
생각이 들더라구요.

드디어 약속된 날이 다가와서 1일차 시작되었습니다.
기본적인 차량의 기능에 대해서 배우고 시간이 되면
간단한 주행도 해봅니다.
차량에 어떤 기능들이 있는지는 저도 대부분 알고
있기는 한데요.
막상 그 기능을 활용해야 되는 순간이 오면
운전을 하면서 동시에 작동하는 게 어렵더라구요.
알고있지만 손이 선뜻 가지 않는 건 직접
해보지 않았기 때문이랍니다.

그 후에는 간단하게 회사 근처를 돌아보면서
골목길이나 짧은 거리의 도로들을 주행했습니다.
아직까지는 SUV에 대한 차폭감이 없는 상태라서
어떻게 중심을 잡고 운전해야 되는지
어렵기만 하더라구요.
자칫하면 옆에 주차되어 있는 차를 박을 것 같아서
굉장히 긴장이 됐었는데요 그
런 마음을 강사님께서 이해하셨는지 저에게
너무 무리하지 않게 천천히 운전할 수 있도록
도와주셨어요
그리고 자세를 좀 더 바로잡아보라고 하셔서
허리를 펴보니 시야가 훨씬 더 잘 보이더라구요
오른쪽발이 도로에 중심에 가도록 두고 주행을 하니
차선 어느쩍도 치우치지 않고 운전을 하기
시작했습니다

처음에는 방지턱을 지나갈 때마다 덜컹거리기도
하고 급정거를 하기도 하며 미숙한 부분들이 많았는데요
선생님이 말씀대로 부드럽게 제어할 수 있는
방법을 배워서 여러 번 하고 나니 이전보다는
훨씬 좋아지더라고요.
3시간이 길지 않을까 생각했지만 생각보다
빨리 지나가서 아쉽기도 했답니다.

장롱면허운전연수의 2일차가 되어서는
퇴근길에서 집까지 직접 운전을 해보는
본격적인 시내 주행을 해봤어요.
참고로 저희 회사는 집에 갈 때 국도와 고속도로를
함께 이용하는데요.
아직까지 고속도로를 한 번 더 타본 적이 없어서
강사님과 함께 타보기로 했습니다.

회사에 나오면 바로 위치해있는 ic로 진입을
해서 톨게이트비를 결제한 다음 속도를 올려보기로
했어요.
아직까지는 고속주행이 어려워서 시속 8~90으로
3차선에서만 달려봤네요.
확실히 시내주행과 다르게 차간거리도 여유롭게
확보해야하고 옆에서 쌩하고 지나가는 차를
보면 저도모르게 긴장이 되더라구요.
1차선은 추월차선인라 비워놔야하고, 버스전용차로로
달리다가는 벌금을 낼 수 있으니 주의해야한다고
하셨어요.

고속도로 출구로 나온 이후에는 강사님과 함께
집으로 가는 교차로와 비보호좌회전등을
해봤어요.
아직까지 100m,200m 거리감이 없어서
네비를 보면서도 다른 길을 잘못 빠지는
경우가 많았는데요.
당황하지 않고 다시 안내되는 길을 따라서
목적지에 무사히 도착할 수 있었답니다.

장롱면허운전연수 3일차에는 드디어 주차를
마스터할 수 있는 기회입니다.
사실은 이 주차연습을 위해서 연수를 등록하는
사람들이 꽤 있다고 해요.
도로를 달리는 건 하지만, 주차는 제대로 못할 경우
빙빙 둘러서 결국에는 누군가에게 부탁을
해야되는 경우도 있죠.

그러나 3일차에는 후진주차, 전면주차, 그 외에
평행주차 등 다양한 상황에서도 당황하지 않고
차를 주차할 수 있는 법을 배웁니다.
저는 하루만에 이렇게 주차를 뚝딱 배우는 게
너무 신기하고 아직까지도 가장 잘한 선택이라고
생각해요!
이렇게 배워놓으니 운전을 하면서 주차걱정은
한번도 해본적이 없네요!

저처럼 이런저런 이유를 대면서 운전을 다시
하는 걸 미루기만 했던 분들이 계신가요?
그렇다면 더이상 주저하지 마시고
장롱면허운전연수를 통해 시원하게 해결해보세요!
John C. Butts
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전9시~오후6시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오후12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
1005-304-427767
은행명 : 우리은행 / 예금주 : (주)디에스씨
공지사항 더보기
test2024-08-07
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : xzstar@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dscon111@gmail.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.