• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

장롱면허 탈출, 대구 초보운전연수 가성비 끝판왕 알짜배기 연수 찐후기
Geraldine J. Million , 작성일 : 2024-09-10, 조회수 : 30
장롱면허운전연수 장롱면허 탈출 후기

대구 중구 운전연수
대구 동구 운전연수
대구 서구 운전연수
대구 남구 운전연수
대구 북구 운전연수
대구 수성구 운전연수
대구 달서구 운전연수
대구 달성군 운전연수
대구 군위군 운전연수

안녕하세요~
그동안 계속 신분증 대신으로 잘 사용하고
있었던 운전 면허증을 다시 기존 용도대로
사용할 수 있게 되었어요 ㅋㅋ
장롱면허운전연수를 끝냈거든요.
저희 엄마가 비싼 돈 들여놓고
운전 면허를 따 놓고서는 왜
쓰지를 않느냐고 매일 잔소리를 했었는데
이제 이 잔소리에서 벗어날 수
있게 되어 마음이 홀가분합니다 ㅎㅎ

그래도 제가 지금까지 운전을
시작하지 않고 있었던 데에는
제 나름의 이유가 있었어요.
취직을 하고 나서 딱 3년간은
운전을 하지 않는 게 제 계획이었거든요.
취직하는 것 자체가 어려워서
작은 회사에 겨우 들어갔는데
월급이 쥐똥만해 이런 저에게는
차를 구입하는 것은
사치였기 때문이죠 ㅠㅠ
매우 현실적인 이유이지 않나요.

아무튼 차를 사게 되면
차 구입 비용, 보험료, 기름값 등등
한 달에 사용하게 되는 비용이
만만치 않은데 이걸 내게 되면
모을 수 있는 돈이 전혀 없었어요.
그래서 3년 정도는 불편하게
사는 것을 감수하고서라도
절대 차를 사지 않겠다고
마음을 먹고 딱 지켜왔어요.

그리고 올해가 3년이 딱 지난 시점이라
거의 고삐가 풀린 듯 바로
차를 알아보러 다녔습니다.
물론 새차를 구입한 건 아니고
중고차를 구입하긴 했는데요.
드디어 제 차가 생긴다는 게
얼마나 설레는지 시간이 날 때마다
중고차 매장을 들락날락하며
좋은 매물들이 없나 봤던 것 같아요.

그리고 지난 달쯤 결국
마음에 드는 가격대의 차종을
찾아서 구입을 하게 되었습니다.
이 날 너무 기뻤어요.
중고차 매장에서 집에 올 때는
아직 운전을 할 용기가 없어서
저희 엄마께 운전을 부탁드렸어요.
그리고 나서 차를 가지고
출퇴근을 하기 전에 미리 혼자
연습을 해보는 게 좋을 것 같아
연습을 해보려고 했는데요.

ㅎㅎ 와 이게 면허와 차가 있다고 해서
바로 운전이 되는 게 아니더라고요~?
페달을 밟으려고 하는데
발이 막 달달 떨리는 거 있죠 ㅋㅋ
바로 엄마한테 전화해서 내려와달라고
한 후에 연습을 도와달라고 부탁드렸어요.
엄마도 처음에는 본인이 잘 도와줄 수
있을지 모르겠다면서 일단 한 번
운전을 어떻게 하는지 봐보자고 하시더라고요.
그래서 엄마를 옆자리에 태우고
딱 운전을 하는데 주차장을 나서기도
전에 둘다 이건 아니다 싶어서
바로 포기를 했습니다.

제가 그 짧은 시간에 급발진에 급브레이크에
깜빡이는 켜지도 않고 좌회전을 하려고 하고
난리를 치는 바람에 엄마가
수명이 깎인 것 같다며 내려달라고 하셨거든요 ㅎㅎ
그 날 그렇게 이건 전문가의 도움을
받아야 하는 거라고 결론을 내린 후에
장롱면허운전연수를 알아보게 된 거죠.
가격을 알아보니까 그리 비싸지도 않던데
진작에 받아볼 걸 그랬어요.
괜히 아까운 시간만 허비했습니다.

자차 연수 가격이 29만원이었거든요.
솔직히 차, 보험 가격이 그렇게 비싼데
이 29만원이 비싸게 느껴진다면
운전을 시작할 수도 없었을 거예요.
돈 내고 시간을 산다는 느낌으로
기분 좋게 연수 예약을 했습니다.
전 원래 뭔가를 할 때 꼼꼼하게
알아보는 편은 아니라서 주위에 있는
업체 중에 후기 괜찮고 방문 연수가
가능하다는 곳 아무 곳이나 알아보고
예약을 했어요.

그리고 몇 일 과정을 원하냐고 물어보시기에
그냥 추천해달라고 말씀드렸더니
3일 장롱면허운전연수 과정으로
추천을 해주시더라고요.
그렇게 3일간 평일 야간을 이용해
연수를 받게 되었습니다.
주말반도 있긴 했는데 주말반은
인기가 많은지 이미 다 차서 일주일 정도
기다린 후에 예약이 가능하다고 하시기에
그냥 바로 헤치워버리고 싶어
평일반을 골랐어요!

일을 마치고 회사 앞에서 강사님을 만나서
연수를 진행했는데요.
그 시간에 시작하니까 딱 퇴근길도
경험해 볼 수 있고 연수를 하다 보면
자연스럽게 날이 어두워져서
야간 운전도 해볼 수 있어 좋았습니다.
직장인분들은 시간이 괜찮으시면
야간에 연수를 해보시는 것도
도움이 많이 될 것 같아요.

특히 도움이 되었던 건 강사님과
출퇴근 길을 함께 연습해봤던 거예요.
가장 많이 이용하게 될 길이었기 때문에
저한테는 가장 중요했는데 강사님이랑
두 세 번 정도 왕복하면서
연습을 해볼 수 있었어요.
그래서 장롱면허운전연수가 끝난 바로 다음 날부터
자차를 가지고 혼자 출퇴근에 도전했는데
큰 무리 없이 성공했습니다~
그 코스를 집중적으로 연습한 덕분에
가능했던 것 같아요.

전체적인 과정이 어떻게 진행되었는지도
설명을 해드릴게요.
우선 1일차에는 간단한 차량 조작법부터 알려주셨어요.
저는 엄마께 좀 배워서 어느 정도는
기억이 되살아난 상태였기 때문에
모르는 부분만 강사님께 따로 여쭤보면서
배워 시간을 절약했습니다.
배울 시간이 10시간밖에 없기 때문에
아는 건 빠르게 넘어가고 도로 연수를
위주로 수업 듣는 게 좋아요!!

그리고 바로 빠르게 도로 연수를 시작했어요.
저는 성격이 급해서 빠르게 배우는 걸
선호한다고 강사님께 말씀을 드렸더니
제 취향에 맞춰서 연수 난이도를
실시간으로 조정해 주셨습니다 ㅋㅋ
강사님이 경력이 많으신 분이라
제가 개떡같이 말해도 찰떡같이 잘
알아들어주셔서 좋았어요.

장롱면허운전연수 1일차에는
기본적인 도로 연수를 배운 후
2일차부터 본격적으로 제가 운전해보고 싶은
코스들을 연습했습니다.
출퇴근길도 가볼 수 있었고
제가 자주 가는 외곽에 있는 카페에도
가볼 수 있었어요.
연수는 50분 운전하면 10분 가량 쉬는 식으로
진행을 했기 때문에 힘들지는 않았습니다.
쉬는 시간도 좀 애매하다 싶으면
그냥 이어서 운전을 하다가 수업 시간을
좀 더 일찍 끝내는 식으로 유동적으로 조정했어요.

3일차 마지막에는 주차 연습도 받아보았습니다.
주차는 중간 중간에도 주차장이 있으면
한 번씩 알려주셨기 때문에
빠르게 배울 수 있었어요.
주차는 공식이 있고 그 공식만 알면
간단해서 시간이 오래 걸리지는 않았습니다~
이렇게 장롱면허운전연수 후기는 끝이에요.
다들 안전운전 하시고 장롱면허 탈출 화이팅입니다!
Geraldine J. Million
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전9시~오후6시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오후12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
1005-304-427767
은행명 : 우리은행 / 예금주 : (주)디에스씨
공지사항 더보기
test2024-08-07
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : xzstar@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dscon111@gmail.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.