• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

대구 초보운전연수 베테랑 강사님과 10시간 수업 솔직후기
Ursula M. Norris , 작성일 : 2024-09-10, 조회수 : 30
마음 편하게 운전배우는 법 장롱면허운전연수 후기

대구 중구 운전연수
대구 동구 운전연수
대구 서구 운전연수
대구 남구 운전연수
대구 북구 운전연수
대구 수성구 운전연수
대구 달서구 운전연수
대구 달성군 운전연수
대구 군위군 운전연수

최근 퇴사를 하고 저만의 꿈을 위해 창업을
시작하면서 외부로 교육이나 미팅을 가는
일이 잦아졌어요.
예전에는 셔틀버스를 이용해서 회사 출퇴근을
했지만 이제는 절 데려다주고 집까지
바래다주는 차는 없어졌죠.
하나부터 열까지 모든것을 저 스스로
챙겨야했기 때문에 자연스럽게 짐도
늘어나게 되었는데요.
자영업을 하다보면 곧 시간이 돈이기
때문에 길에서 버스나 지하철을 기다리는
시간이 너무 아깝더라구요.

좀 더 효율적으로 시간을 써야하고
편리함을 위해서 운전을 시작해볼까라는
마음을 먹게 되었어요.
면허가 있기 때문에 차를 구매하는 건
어렵지 않았지만 중요한 건 안전하게
운전을 할 수 있느냐, 바로 저의 실력이었죠.
괜히 무턱대고 시작했다가 도로에서
당황하며 큰 사고라도 나면 걱정이기에
섣불리 운전을 다시 시작하는 건 고민이
되더라구요.

그런 상황에서 저에게 장롱면허운전연수는
제 간절한 상황을 해결해 줄 수 있는 유일한
방법이었답니다.
가게를 운영하면서 시간이 불규칙적이고
바쁜 제가 효율적으로 배울 수 있도록
집까지 찾아오는 방문시스템으로 되어있어서
좋더라구요.
어떤 분들은 실내에서 시뮬레이션으로
운전을 배울 수 있는 곳을 추천하기도
했는데요.
운전은 바로 실전이기 때문에 확실하게
실전감각을 익히고 싶은 저에게는 그다지
끌리지 않는 선택지였어요.

저는 자주 가는 코스도 몇몇 정해져 있었기에
이번 기회에 장롱면허운전연수를 통해
코스도 제대로 익히고 싶었어요.
그래서 4~5개의 업체 중 꼼꼼하게 비교해
저에게 꼭 맞는 곳을 찾을 수 있었답니다.

"폭넓은 선택지, 합리적인 가격"

저는 같은 성별인 여성강사님에다가
친절한 베테랑 경험을 가진 분으로 따로
요청을 드렸어요.
제가 낯을 많이 가리는 탓에 될 수 있으면
여성강사님에게 운전을 배우고 싶었답니다.
업체에서는 다양한 강사님이 배치되어 있어
요청을 드렸을 때 가능하면 맞춰주실 수
있다고 하시더라구요.

면허를 딴 지 7~8년이 되어가기에 운전에
대한 지식은 있었지만 감각은 부족했기에
친절히 여러번 반복해서 알려줄 수 있는 분이
좋았어요.
게다가 제가 있는 곳으로 직접 찾아와주시기
때문에 연수받는 일정,시간에 제가 가게에
있으면 가게앞으로 와주시기도 하셨답니다.
되도록 제가 편리하게 운전을 배울 수 있도록
옵션이 많아서 좋았어요.

게다가 장롱면허운전연수의 비용에 대해
궁금해하시는 분들이 계실텐데요.
강의 시간은 총 10시간으로 3일완성 혹은
4일완성으로 구성을 할 수 있었어요.
이것도 수강생의 일정과 희망사항을 토대로
진행할 수 있으니 참고해주시면 좋겠습니다.
비용은 자차의 경우 차종은 어떤 것이든
상관없이 29만원으로 진행이 되구요.
연수용 승용차는 32만원, suv는 34만원으로
교육을 받을 수 있답니다.
연수용 차량도 보험이 가입되어 있는 상태이기
때문에 연수 시작과 함께 추가로 붙는 비용읁
없었습니다.

"처음부터 차근차근, 필요한 부분만 쏙쏙"

1일차에는 저희 가게 앞에서 만나 연수를
시작했습니다.
첫 시작부터 운전을 바로 시작한다면
부담이 되고 오히려 운전에 대한 두려움이
더 커져서 반감을 느낄 수 있을텐데요.
천천히 차의 내부에 있는 기본적인 기능과
함께 요즘 신차에 많이 적용되고 있는
추가옵션도 살펴볼 수 있었습니다.
기능이 있다는 건 알지만 막상 작동해보라고
하면 허둥대고 모를 수 있잖아요.
그런데 연수 초반에 이런 부분들을 하나씩
만져보면서 익힐 수 있으니 갑작스럽게
사용할 때에도 당황하지 않을 수 있겠더라구요.
확실히 '아는 것'과 '할 줄 아는 것'은
다르다는 걸 느꼈네요.

이후로는 간단하게 도로 인근을 다녀보면서
서행하며 운전을 해봤습니다.
이게 출발하면 전부 해결될 줄 알았는데
방지턱을 건널 때 브레이크를 밟는 타이밍이나
어느정도 깊이 밟아야하는지 여러번
연습을 할 수 있었답니다.
골목을 좌회전 할 때도 차폭에 대한 감각이
아직 익숙하지 않아서 매끄러운 커브도
어렵더라구요.
하나부터 열까지 모든게 어색하고 서툴러서
면허를 땄는데도 운전을 못한다는 게
속상했는데요.

장롱면허운전연수 덕분에 다시 극복했어요!
친절하신 강사님이 제가 기죽지 않도록
칭찬과 격려를 해주셨고 운전하느라 한번에
이해하지 못하는 부분도 여러번 반복해서
짚어주셨답니다.

"실전으로! 시내는 물론 고속도로까지"

2일차에는 시내 국도를 달리면서 u턴코스,
비보호 좌회전 등 다양한 형태의 도로를 접해본
훙에 고속도로까지 타봤습니다.
수강생이 톨비를 부담하면 고속도로도
충분히 연수를 통해 연습할 수 있다고
하시더라구요.

저도 직업때문에 타지로 미팅을 많이
나가다보니 고속도로에 진입하는 구간을
시작으로 국도와는 다른 도로의 룰들을
직접 익혀봤답니다.
추월차선은 비워두고 초보이기 때문에 되도록
3차선을 달려봤는데요.
차가 갑자기 밀리기 시작하거나 사고가
난 구간에서는 비상깜빡이를 키면서
뒤에 따라오는 차량을 배려하는 방법도
배울 수 있었답니다.

"유형별 주차 1일 완성하기"

도로나 주차장은 다양하게 주차를 하게 되기
때문에 전면, 후면, 평면 등 여러가지 연습을
해보는 게 중요해요.
운전을 하다보면 네비와 다르게 빠지더라도
돌아오는 길은 있는데요.
주차는 못할 경우 다른 분께 부탁을 해야하는
경우가 생길 수 있으니 이번 장롱면허운전연수를
통해서 제대로 배워보기로 했어요.

몇가지의 규칙만 알고 실전 연습을 해보니
강사님의 주차꿀팁이 얼마나 유용한 지
알 수 있었답니다.
지금도 주차를 다양하게 배워놓은게
얼마나 마음이 놓이는지 몰라요.

이렇게 3일간의 장롱면허운전연수 후기를
알려드렸는데요.
오랫동안 운전을 안하셨던 분들은 물론
자차를 구입했는데도 확실히 운전에 대한
감각이 갖춰지지 않은 분들 모두 추천드려요.
앞으로 더 편리하게 살아갈 수 있는 나를
위해 초보운전을 탈출해보세요 !
Ursula M. Norris
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전9시~오후6시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오후12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
1005-304-427767
은행명 : 우리은행 / 예금주 : (주)디에스씨
공지사항 더보기
test2024-08-07
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : xzstar@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dscon111@gmail.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.